Герб

Официальный сайт
Администрации муниципального образования
Новосергиевский поссовет
Новосергиевского района
Оренбургской области

Информация

Местный житель осужден за покушение на кражу чужого имущества

17.06.2022 приговором Новосергиевского районного суда Оренбургской области местный житель признан виновным по ч.3 ст.30- п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище, если при этом преступление не было доведено до конца по независящем от этого лица обстоятельствам.

Так, мужчина в январе 2022 года тайно, умышленно, незаконно, из корыстных побуждений проник в жилой дом потерпевшей, где искал охотничье ружье с целью его хищения. Однако охотничьего ружья в доме не оказалось, так как потерпевшая сдала его в отделение ЛЛР. В связи с этим обвиняемый не смог довести свой умысел на хищение имущества до конца по независящим от него обстоятельствам

В судебном заедании подсудимый вину в совершении указанного преступления признал. Судом назначено наказание в виде лишения свободы.

 

Двое мужчин осуждены за покушение на кражу чужого имущества

17.06.2022 приговором Новосергиевского районного суда Оренбургской области двое односельчан признаны виновными по ч.3 ст.30- п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ – покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по независящем от этого лица обстоятельствам.

Так, двое мужчин в ноябре 2021 года тайно, умышленно, незаконно, из корыстных побуждений пытались похить с открытого участка местности 13 металлических столбов принадлежащие МУП «Новосергиевское ЖКХ». Однако свой умысел на хищение имущества до конца довести не смогла по независящим от них обстоятельствам, так как испугались проезжавшего мимо них служебного автомобиля сотрудников полиции.

В судебном заедании подсудимые вину в совершении указанного преступления признали. Судом назначено наказание в виде штрафа.

 

Трое работников организации осуждены за покушение на кражу чужого имущества

14.06.2022 приговором Новосергиевского районного суда Оренбургской области трое мужчин признаны виновными по ч.3 ст.30- п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ – покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по независящем от этого лица обстоятельствам.

Так, трое работников ОАО в марте 2022 года тайно, умышленно, незаконно, из корыстных побуждений пытались похить с открытого участка местности 8 фрагментов железнодорожных рельс. Однако свой умысел на хищение имущества до конца довести не смогла по независящим от них обстоятельствам, так как были задержаны сотрудниками Оренбургского ЛО МВД России на транспорте.

В судебном заедании подсудимые вину в совершении указанного преступления признали. Судом назначено наказание в виде штрафа.

 

Местный житель осужден за кражу чужого имущества

06.06.2022 приговором Новосергиевского районного суда Оренбургской области местная жительница признана виновной по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Так, женщина в декабре 2021 года тайно, умышленно, незаконно, из корыстных побуждений находясь в квартире у потерпевшего похитила денежные средства в сумме 10000 рублей, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

В судебном заедании подсудимая вину в совершении указанного преступления признала. Судом назначено наказание в виде штрафа.

 

Местный житель осужден за вождения в нетрезвом виде

09.06.2022 приговором Новосергиевского районного суда Оренбургской области местный житель признан виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Так, житель Новосергиевского района в мае 2022 года умышленно, в нарушении правил дорожного движения управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, пока не был задержан сотрудниками ГИБДД. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. Ранее мужчина по постановлению мирового судьи был лишен водительского удостоверения за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В судебном заедании подсудимый вину в совершении указанного преступления признал. Судом назначено наказание в виде штрафа.