Герб

Официальный сайт
Администрации муниципального образования
Новосергиевский поссовет
Новосергиевского района
Оренбургской области

Информация

Местный житель осужден за кражу чужого имущества

16.05.2022 приговором Новосергиевского районного суда Оренбургской области местный житель признан виновным по п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

Так, житель Новосергиевского района в декабре 2021 года проник на огороженную территорию Новосергиевская МТС, откуда тайно, умышленно, незаконно, из корыстных побуждений похитил детали от прицепа на общую сумму 36000 рублей..

В судебном заедании подсудимый вину в совершении указанного преступления признал. Судом назначено наказание в виде штрафа.

 

Местный житель осужден за кражу чужого имущества

18.05.2022 приговором Новосергиевского районного суда Оренбургской области местный житель признан виновным по п. «бг» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета.

Так, житель Новосергиевского района в сентябре 2021 года действуя тайно, умышленно, незаконно, из корыстных находясь в гостях у своего знакомого похитил мобильный телефон, подключенный к услуге «Мобильный банк», с помощью которого похитил денежные средства потерпевшего находившиеся на банковском счете в общей сумме 13216 рублей.

В судебном заедании подсудимый вину в совершении указанного преступления признал. Судом назначено наказание в виде штрафа.

 

Местный житель осужден за кражу чужого имущества, угон автомобиля

20.05.2022 приговором Новосергиевского районного суда Оренбургской области местный житель признан виновным по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище; ч. 1 ст. 166 УК РФ – неправомерное завладением автомобилем без цели хищения (угон).

Так, житель Новосергиевского района в августе 2021 года действуя незаконно, умышленно, не имея цели на хищение чужого имущества, путем свободного доступа, воспользовавшись оставленными в салоне автомобиля ключами, совершил угон автомобиля.

Он же, в сентябре 2021 года действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью тайное хищения чужого имущества, незаконно проник в жилой дом откуда похитил вещи, обувь, сварочный аппарат потерпевшего, причинив ущерб на общую сумму 12700 рублей.

В судебном заедании подсудимый вину в совершении указанного преступления признал. Судом назначено наказание в виде лишения свободы.

 

Местный житель осужден за причинения тяжкого вреда здоровью

19.05.2022 приговором Новосергиевского районного суда Оренбургской области местный житель признан виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Так, житель Новосергиевского района в декабре 2021 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшей ссоры с потерпевшем нанес последнему множественные удары по телу, голове, лицу, причинив тем самым телесные повреждения которые по степени тяжести квалифицируются как тяжкий вред здоровью, опасного для жизни человека.

В судебном заедании подсудимый вину в совершении указанного преступления признал. Судом назначено наказание в виде лишения свободы.