Герб

Официальный сайт
Администрации муниципального образования
Новосергиевский поссовет
Новосергиевского района
Оренбургской области

Информация

Местный житель осужден за самоуправство

13.05.2022 приговором мирового судьи Новосергиевского района Оренбургской области местный житель признан виновным по ч. 1 ст. 330 УК РФ – самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, если такими действиями причинен существенный вред.
Так, житель Бузулукского района в ноябре 2021 года находясь в гостях у своего знакомого, осознавая что его действия носят противоправный характер, действуя умышленно, незаконно, самовольно, в счет предполагаемого права по возврату денежных средств за оплату проезда, а также по возврату денежных средств одолженных потерпевшему, завладел мобильным телефоном потерпевшего стоимостью 10639,20 рублей.
В судебном заедании подсудимый вину в совершении указанного преступления признал. Судом назначено наказание в виде штрафа.

Местный житель осужден за неуплату алиментов

12.05.2022 приговором судьи Новосергиевского районного суда Оренбургской области местный житель признан виновным по ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушении решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.
Так, житель Новосергиевского района в нарушении Семейного кодекса РФ, Конституции РФ, зная о возложении на него судом обязанности уплачивать алименты на содержания несовершеннолетнего ребенка, в период с августа 2021 года по февраль 2022 года алименты на содержания ребенка не выплачивал. В январе 2021 года был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов, однако и после привлечения его к административной ответственности алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка не выплачивал.
В судебном заедании подсудимый вину в совершении указанного преступления признал. Судом назначено наказание в виде исправительных работ.

Гражданин Республики Кыргызстан осужден за дачу взятки

13.05.2022 приговором мирового судьи Новосергиевского района Оренбургской области житель Республики Кыргызстан признан виновным по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – покушение на мелкое взяточничество, то есть дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, при котором преступление не было доведено до конца по не зависящем от этого лица обстоятельствам.
Так, гражданин Республики Кыргызстан находясь в патрульном автомобиле сотрудников ГИБДД ОМВД России по Новосергиевскому району с целью избежание привлечения его к административной ответственности лично в качестве взятки передал сотруднику ГИБДД денежные средства, которые положил на полку служебного автомобиля, однако преступные действия до конца доведены не были, так как инспектор ГИБДД от получения взятки отказался, и на место была вызвана следственно-оперативная группа.
В судебном заедании подсудимый вину в совершении указанного преступления признал. Судом назначено наказание в виде штрафа.

Местный житель осужден за хищение чужого имущества

12.05.2022 приговором мирового судьи Новосергиевского района Оренбургской области местный житель признан виновным по ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества.
Так, житель Новосергиевского района в марте 2022 года действуя умышленно, незаконно, с целью хищения чужого имущества, из помещения молочно-товарной фермы СПК колхоз имени «Ленина» похитил новорожденного теленка стоимостью 11000 рублей, причинив указанной организации ущерб на указанную сумму.
В судебном заедании подсудимый вину в совершении указанного преступления признал. Судом назначено наказание в виде штрафа.