Герб

Официальный сайт
Администрации муниципального образования
Новосергиевский поссовет
Новосергиевского района
Оренбургской области

Социальный контракт

С 1 января 2021 года вступил в действие Закон Оренбургской области от 16.04.2020 № 2180/58l-VI-ОЗ «О предоставлении отдельных видов государственной социальной помощи в Оренбургской области», в соответствии с которым жители Оренбургской области имеют право на государственную социальную помощь на условиях заключения социального контракта.

Социальный контракт – это соглашение, заключенное между министерством социального развития Оренбургской области и малообеспеченным гражданином (семьей), в соответствии с которым министерство обязуется осуществлять денежную выплату, а гражданин выполнять мероприятия, предусмотренные для него программой социальной адаптации по одному из мероприятий, указанному в ст. 3 Закон Оренбургской области от 16.04.2020 № 2180/581-VI-O3 «О предоставлении отдельных видов государственной социальной помощи в Оренбургской области», в том числе на ведение предпринимательской деятельности.

Получателями являются малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Оренбургской области в расчете на душу населения.

Условия получения:

-Наличие гражданства РФ и факта проживания на территории Оренбургской области не менее 24 месяцев;

– Отсутствие в собственности членов семьи заявителя недвижимого имущества, сдача в аренду которого может приносить доход;

– Ни один из членов семьи не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя;

– Все члены семьи дали согласие на получении госсоцпомощи на основании социального контракта.

Прием заявлений о заключении социального контракта осуществляется в комплексном центре социального обслуживания населения Новосергиевского района, по адресу: п. Новосергиевка, ул. Краснопартизанская, д. 20, каб. 220. тел. 2-44-93 (Администрация Новосергиевского района).