Герб

Официальный сайт
Администрации муниципального образования
Новосергиевский поссовет
Новосергиевского района
Оренбургской области

Извещение о проведении торгов

Муниципальное образование «Новосергиевский поссовет» – организатор торгов, 21 апреля 2021 года в 15 часов 00 минут  по адресу Оренбургская область, п. Новосергиевка, ул. Советская, 17, (здание администрации муниципального образования «Новосергиевский поссовет») проводит ТОРГИ по продаже права на заключение договоров аренды земельного участка. Торги проводятся в форме аукциона, открытого по составу участников и по форме подачи предложений о размере арендной платы.

Решение о проведении торгов принято постановлением администрации муниципального образования «Новосергиевский поссовет» от 18.03.2021 № 53-п.

СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЪЕКТЕ ТОРГОВ

Лот №1. Земельный участок площадью 1920 000 кв.м., расположенный по адресу: Оренбургская область, Новосергиевский район, Новосергиевский поссовет,  земельный участок расположен в кадастровом квартале 56:19:1015001

Регистрационный номер предмета торгов – 1.

Категория земель – земли сельскохозяйственного назначения.

Целевое назначение и разрешенное использование земельного участка – земли сельскохозяйственного использования

Кадастровый номер – 56:19:1015001:589

Срок действия договора аренды – 3 года.

Публичные сервитуты – нет.

Ограничения –  нет

 

      Начальный размер годовой арендной платы – 115200 (сто пятнадцать тысяч двести ) рублей .

Шаг аукциона составляет 3 процентов от начального размера годовой арендной платы и остается единым в течение всего аукциона.

Задаток за участие в аукционе – 23040 (двадцать три тысячи сорок) рублей

Арендная плата вносится арендатором равными частями дважды в год: не позднее 15 сентября и 15 ноября текущего года

К участию в торгах допускаются все юридические и физические лица, своевременно подавшие заявку и представившие все необходимые документы, оформленные надлежащим образом (перечень документов представлен ниже), а также обеспечившие поступление на счет организатора торгов, указанного в настоящем извещении, суммы задатка в установленный срок. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет организатора торгов, является выписка со счета организатора торгов.

Сумма задатка перечисляется ПРЕТЕНДЕНТОМ по следующим реквизитам

УФК по Оренбургской области (Финансовый отдел администрации МО «Новосергиевского поссовета Новосергиевского района Оренбургской области»)

 

Лицевой счет: 121.03.001.0

Расчетный счет № 03232643536310005300

Банк: ОТДЕЛЕНИЕ ОРЕНБУРГ БАНКА РОССИИ//УФК по Оренбургской области г. Оренбург

Корр. счет 40102810545370000045

БИК  015354008

ИНН 5636008759

КПП 563601001

ОГРН 1055676031608

ОКТМО 53631432

в назначении платежа указать Обеспечение заявки на участие в аукционе .

ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ТОРГАХ:

  1. Заявка на участие в торгах, по форме, приведенной ниже.
  2. Платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении для подтверждения перечисления претендентом установленного в извещении о проведении торгов задатка.
  3. Копия документа, удостоверяющего личность физического лица.
  4. Нотариально заверенные копии учредительных документов, свидетельства о государственной регистрации юридического лица, документ, подтверждающий постановку на учет в налоговом органе и присвоение индивидуального номера налогоплательщика, а также выписка из решения уполномоченного органа юридического лица о совершении сделки (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистрирован претендент) (для претендента – юридического лица).
  5. Документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица (его представителя), наделенного полномочиями (для претендента – юридического лица).
  6. Оформленная в установленном порядке доверенность (в случае подачи заявки представителем претендента).
  7. Соглашение о задатке.
  8. Опись представленных документов в двух экземплярах.

Примечание.

Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации.

Прием заявок начинается с момента опубликования извещения о проведении торгов и производится по рабочим дням, начиная с указанной даты с 9-00 до 17-00 по адресу: Оренбургская область, п.Новосергиевка, ул. Советская 17 тел. 2-34-30.

Окончательный срок приема заявок – 16 апреля 2021 года до 17.00 часов.

Дата определения участников торгов – 19 апреля  2021 года в 15.00 часов по адресу: Оренбургская область, п.Новосергиевка, ул. Советская 17

Одно лицо имеет право подать только одну заявку в отношении каждого предмета торгов (лота).

Заявки, поступившие по истечении срока приема заявок, указанного в извещении, либо представленные без необходимых документов, либо поданные лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий, организатором торгов не принимаются.

Претендент может отозвать свою заявку до 15.00 ч. местного времени – 21.04.2021 года сообщив об этом письменно.

Претенденты, признанные участниками торгов, и претенденты, не допущенные к участию в торгах, уведомляются организатором торгов о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления данного решения протоколом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

  1. заявка подана лицом, в отношении которого законодательством Российской Федерации установлены ограничения в приобретении в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности;
  2. представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене или размере арендной платы), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;
  3. заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
  4. не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет (счета), указанный в извещении о проведении торгов.

Подведение итогов торгов проводится в указанном в данном извещении месте, в соответствующие день и час.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер годовой арендной платы.

Результаты торгов оформляются протоколом заседания Комиссии о результатах торгов (конкурса, аукциона) по продаже земельных участков, права на заключение договоров аренды земельных участков и определению победителя торгов, который составляется в день проведения торгов в месте их проведения и подписывается Комиссией. Протокол о результатах торгов является основанием для заключения с победителем торгов договора аренды земельного участка.

Задаток, внесенный победителем торгов, засчитывается в счет оплаты арендных платежей. В случае отказа победителя торгов от подписания договора аренды земельного участка и неисполнения условий договора аренды земельного участка внесенный им задаток не возвращается.

Задаток участников (претендентов), не признанных победителями (участниками) торгов возвращается им в соответствии с соглашением о задатке.

Организатор аукциона вправе отказаться от их проведения до дня проведения аукциона, о чем извещает участников аукциона в течение 3 дней со дня принятия решения об отказе от проведения аукциона. Задатки возвращаются в трехдневный срок со дня принятия такого решения.

Аукцион признается не состоявшимся в случае, если:

1) в аукционе участвовали менее двух участников;

2) после троекратного объявления начальной цены предмета аукциона ни один из участников не заявил о своем намерении приобрести предмет аукциона по начальной цене.

Договор аренды заключается не позднее 30 дней со дня подписания протокола о результатах торгов.

Существенные условия договора аренды:

а) для участка – Земли сельскохозяйственного назначения

б) срок действия договора аренды 3 года;

в) Арендная плата вносится арендатором равными частями дважды в год: не позднее 15 сентября и 15 ноября текущего года